Seni

Ekstrakurikuler kesenian (Art Skala) sebagai wahana untuk mengembangkan kreatifitas siswa dan menyalurkan potensi seni siswa sesuai dengan bakatnya masing-masing. Dalam ekstrakurikuler kesenian terdapat beberapa jenis yaitu : seni vocal, music dan tari.

Visi

Visi dalam ekstrakurikuler seni yaitu  melatih keterampilan anggota ekstrakurikuler serta keberanian dalam bersikap kreatif, apresiatif, dan ekspresif. Serta melatih sikap cinta tanah air melalui berkesenian sehingga dapat bersaing baik di dalam dan diluar sekolah.

Misi

Menciptakan anggota seni yang kreatif, apresiatif, ekspresif sehingga dapat bersaing dalam kegiatan-kegiatan kesenian khususnya seni tari dan musik. Serta dapat menjadi kebanggan pihak sekolah dan anggota seni.